KIT-Career-Service: Assessment Center Training
03.05.2018, 09:00 - 16:00
AVG (Geb. 50.41), R 145/146

Das Assessment Center (AC) hat sich auch auf dem deutschen Arbeitsmarkt als ein wichtiges Verfahren der Personalauswahl und Personalentwicklung etabliert. Vor allem größere Unternehmen nutzen es, um Bewerberinnen und Bewerber im Hinblick auf überfachliche Qualifikationen zu beurteilen.

In unserem Workshop lernen Sie die wesentlichen Elemente eines AC kennen und erfahren von unserem Trainer, worauf es aus Arbeitgebersicht ankommt. In praktischen Übungen zu Präsentation, Rollenspiel, Interview und Gruppendiskussion können Sie darüber hinaus eigene Persönlichkeits- und Verhaltensmerkmale wie Kommunikations- und Überzeugungsfähigkeit, Verhandlungsgeschick und Kompromissfähigkeit erproben.

Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit der Techniker Krankenkasse (TK) und
Hesse/Schrader statt.

Bitte beachten Sie: Es wird während des Workshops keine Verpflegung angeboten.

Frau Katrin Güthlein
KIT Career Service - Innovations- und Relationsmanagement (IRM)
Vincenz-Prießnitz-Straße 1
Tel: +49 721 608 - 46988