Aktuelle Ausschreibung

Fristen/Termine

AKTUELLE AUSSCHREIBUNG, Reisen zwischen März und Oktober 2019

• Frist verlängert! Einreichung der Bewerbungsunterlagen: bis spätestens Sonntag, 2. Dezember 2018
  • Kick-off Workshop: Mittwoch 23. Januar 2019, 9-17 Uhr
  • Erstes Treffen am KHYS zur Beantragung des Reisekostenvorschusses: spätestens vier Wochen vor der Reise
  • Zweites Treffen am KHYS zur Endabrechnung der Reisekosten: nach der Reise, spätestens am 30. Oktober 2019
  • Abgabe des Abschlussberichts [Downloads]: spätestens vier Wochen nach Erhalt der Festsetzung (Abrechnung) der Reisekosten
  • Wrap-up Workshop: voraussichtlich Ende November 2019 (der genaue Termin wird noch bekanntgegeben).

Bewerbungen sowohl von Doktorand/-innen als auch von Postdocs* des KIT werden berücksichtigt.

*Postdocs in der Qualifizierungs-/Orientierungsphase (in der Regel bis zu drei Jahre nach Abschluss der Promotion)

LAUFENDE FÖRDERUNG, Reisen zwischen August 2018 und April 2019

• Zweites Treffen am KHYS zur Endabrechnung der Reisekosten: nach der Reise, spätestens am 30. April 2019
  • Wrap-up Workshop: Dienstag, 4. Juni 2019, 8:30-12:30 Uhr

LAUFENDE FÖRDERUNG, Reisen zwischen März und Oktober 2018

• Wrap-up Workshop: Donnerstag, 22. November, 2018, 13-17 Uhr

Bewerbungsvoraussetzungen

• Der Kontakt, den Sie knüpfen möchten, ist international ausgerichtet und neu für Sie/Ihre Arbeitsgruppe. Neu bedeutet, dass weder Sie noch Ihre Arbeitsgruppe bisher persönlichen Kontakt zu der Person/Arbeitsgruppe im Ausland hatten und, dass bisher kein Austausch inhaltlicher Art und keine sonstige Art von Kooperation zwischen Ihnen/Ihrer Arbeitsgruppe und der Kontaktperson/Arbeitsgruppe im Ausland bestand.
  • Voraussetzung für die Antragstellung ist, dass Sie bereits eine Idee haben, wen Sie kontaktieren möchten. Wie die konkrete Umsetzung des Kontaktvorhabens erfolgen soll, kann dann u.a. im Kick-off Workshop besprochen werden.
  • Sie promovieren am KIT und sind von Ihrer Fakultät offiziell angenommen oder sie sind als Postdoc am KIT angestellt bzw. durch ein Stipendium finanziert.
  • Sie sind Mitglied bei KHYS.
  • Die Teilnahme am Kick-off Workshop und am Wrap-up Workshop ist für Doktorand/-innen für die Förderung verpflichtend. Für Postdocs ist die Teilnahme an den Workshops freiwillig.

Bewerbungsunterlagen

Bitte senden Sie uns folgende Unterlagen bis spätestens Sonntag, 2. Dezember 2018 (verlängerte Frist) in einer PDF-Datei und die ausgefüllte XLS-Tabelle als separate Datei in unten genannter Reihenfolge an networkinggrant∂khys.kit.edu. Nur vollständig und rechtzeitig eingesandte Anträge werden berücksichtigt.

• Antrag [Downloads]
  • Lebenslauf (mit Angabe von Noten, Geburtsdatum und Geburtsort)
  • Zeugnis und Transcript of Records (Diplom, Master, ggf. Promotion)
  • Empfehlungsschreiben Ihres betreuenden Professors/Ihrer betreuenden Professorin mit einer kurzen Stellungnahme zu Ihrer Qualifikation und der Qualifikation der Kontaktperson/Kontaktinstitution sowie mit einer Beurteilung des Nutzens für Sie und gegebenenfalls, des Nutzens für Ihre Arbeitsgruppe am KIT, den der Besuch bei der Kontaktperson/Kontaktinstitution bringt (max. 1 Seite)
  • ggf. Bestätigung der Annahme als Doktorand/-in durch die Fakultät
  • Ausgefüllte XLS-Tabelle mit Kerndaten [Downloads] (bitte als separate XLS-Datei einreichen)

Für weitere Informationen lesen Sie bitte die FAQ [Downloads].