Home | english  | Impressum | Sitemap | KIT

Weitere Veranstaltungen...

Aktuelle Ausschreibung

Fristen/Termine AKTUELLE AUSSCHREIBUNG, Reisen zwischen August 2018 und April 2019

• Einreichung der Bewerbungsunterlagen: bis spätestens Sonntag, 17. Juni 2018
  • Kick-off Workshop: Donnerstag, 19. Juli 2018, 9-17 Uhr
  • Erstes Treffen am KHYS zur Beantragung des Reisekostenvorschusses: spätestens vier Wochen vor der Reise
  • Zweites Treffen am KHYS zur Endabrechnung der Reisekosten: nach der Reise, spätestens am 30. April 2019
  • Abgabe des Abschlussberichts [Downloads]: spätestens vier Wochen nach Erhalt der Festsetzung (Abrechnung) der Reisekosten
  • Wrap-up Workshop: voraussichtlich im Mai 2019 (der genaue Termin wird noch bekanntgegeben.

Bitte beachten Sie, dass in dieser Förderrunde erstmals Bewerbungen sowohl von Doktorand/-innen als auch von Postdocs* des KIT berücksichtigt werden.

*Postdocs in der Qualifizierungs-/Orientierungsphase (in der Regel bis zu drei Jahre nach Abschluss der Promotion)

Fristen/Termine LAUFENDE FÖRDERUNG, Reisen zwischen März und Oktober 2018

• Einreichung der Bewerbungsunterlagen: bis spätestens Freitag, 1. Dezember 2017
  • Kick-off Workshop: Mittwoch, 31. Januar 2018, 9-17 Uhr
  • Zweites Treffen am KHYS zur Endabrechnung der Reisekosten: nach der Reise, spätestens am 30. Oktober 2018
  • Wrap-up Workshop: Donnerstag, 22. November, 2018, 13-17 Uhr

Bewerbungsvoraussetzungen

• Der Kontakt, den Sie knüpfen möchten, ist international ausgerichtet und neu für Sie/Ihre Arbeitsgruppe. Neu bedeutet, dass weder Sie noch Ihre Arbeitsgruppe bisher persönlichen Kontakt zu der Person/Arbeitsgruppe im Ausland hatten und, dass bisher kein Austausch inhaltlicher Art und keine sonstige Art von Kooperation zwischen Ihnen/Ihrer Arbeitsgruppe und der Kontaktperson/Arbeitsgruppe im Ausland bestand.
  • Voraussetzung für die Antragstellung ist, dass Sie bereits eine Idee haben, wen Sie kontaktieren möchten. Wie die konkrete Umsetzung des Kontaktvorhabens erfolgen soll, kann dann u.a. im Kick-off Workshop besprochen werden.
  • Sie promovieren am KIT und sind von Ihrer Fakultät offiziell angenommen oder sie sind als Postdoc am KIT angestellt bzw. durch ein Stipendium finanziert.
  • Sie sind Mitglied bei KHYS.
  • Ihre Teilnahme am Kick-off Workshop und am Wrap-up Workshop ist für die Förderung obligatorisch.

Bewerbungsunterlagen

Bitte senden Sie uns folgende Unterlagen bis spätestens Sontag, 17. Juni 2018 in einer PDF-Datei und die ausgefüllte XLS-Tabelle als separate Datei in unten genannter Reihenfolge an networkinggrant∂khys.kit.edu. Nur vollständig und rechtzeitig eingesandte Anträge werden berücksichtigt.

• Antrag [Downloads]
  • Lebenslauf (mit Angabe von Noten, Geburtsdatum und Geburtsort)
  • Zeugnis und Transcript of Records (Diplom, Master, ggf. Promotion)
  • Empfehlungsschreiben Ihres betreuenden Professors/Ihrer betreuenden Professorin mit einer kurzen Stellungnahme zu Ihrer Qualifikation und der Qualifikation der Kontaktperson/Kontaktinstitution sowie mit einer Beurteilung des Nutzens für Sie und gegebenenfalls, des Nutzens für Ihre Arbeitsgruppe am KIT, den der Besuch bei der Kontaktperson/Kontaktinstitution bringt (max. 1 Seite)
  • ggf. Bestätigung der Annahme als Doktorand/-in durch die Fakultät
  • Ausgefüllte XLS-Tabelle mit Kerndaten [Downloads] (bitte als separate XLS-Datei einreichen)

Für weitere Informationen lesen Sie bitte die FAQ [Downloads].