KIT-Doktorandentage | Dokumentation von Forschungsdaten
25.09.2018, 09:00 - 10:00
Geb. 30.96, Seminarraum 006

Wie speichere und verwalte ich meine Forschungsdaten?

Digitale Forschungsdaten, ihre Organisation, Nachnutzbarkeit und Archivierung gewinnen bei der Planung und Veröffentlichung von Forschungsprojekten in allen wissenschaftlichen Disziplinen zunehmend an Bedeutung. Sie lernen die wichtigsten Aspekte des FAIRen Umgangs mit Forschungsdaten kennen: Wie kann ich meine Forschungsdaten richtig speichern, beschreiben und veröffentlichen? Wo finde ich Daten, die ich verwenden möchte? Sie erfahren, was Drittmittelgeber im Zusammenhang mit dem Datenmanagement fordern und wie das Serviceteam RDM@KIT Sie bei der Umsetzung dieser Anforderungen unterstützt.

Dieser Vortrag richtet sich an Doktorand/-innen am KIT (Mitglieder des KHYS) und Promotionsinteressierte.

Kosten/ Zahlungsweise Es entstehen keine Kosten
Diese Veranstaltung ist Teil der Reihe KIT-Doktorandentage 2018
Dr. Claudia Kramer (KIT-Bibliothek, Forschungsdienste)
KIT-Doktorandentage